今天是

南通邮政信息第57期

    2017-07-07

海门邮管局召开2017年邮政监管工作年中会议 

  525日,海门邮管局召开2017年海门、启东邮政分公司普遍、特殊服务、邮票发行监管工作年中会议。 

  会议首先通报了2017年上半年海门启东机要通信保密安全专项检查和邮票发行监督检查情况,两家企业也围绕新修订的《普遍服务标准》等相关制度的落实、《人民日报》当日见报、机要通信、邮票发行等方面汇报交流了上半年的重点工作。 

  海门邮政管理局表示,虽然在监督检查中两家企业均发现了一些问题,但总体的工作成效值得肯定,希望在下阶段工作中提高标准,再接再厉。南通市邮管局结合省局普遍服务管理工作要求和市局工作安排,强调了2017下半年重点工作,并结合突出案例,以案释法,要求邮政企业合法依规经营,贯彻落实普遍服务新标准,加快村邮站和智能信包箱建设,抓好机要通信、《人民日报》当日见报、扫黄打非三项重点工作,加强制度建设,确保邮票发行管理和机要通信保密工作不出问题。 

  邮政企业负责人在会上表示,将提高对普服、机要、邮票发行工作认识,认真整改存在的问题,并以问题为导向,注重企业自查优化;加强普服服务标准落实,提高全市普遍服务水平,做到达标提质,实现安全到位、管控到位,制度到位,不断满足群众用邮需求。 

海门“最美快(投)递员”评选结果揭晓 

  526日,海门市首届“最美快(投)递员”评选结果揭晓。海门八达快递有限公司朱国新、中国邮政集团海门市分公司沈寒冰等10名快(投)递员获评“最美”。  

  为进一步传播行业正能量,树立邮政快递人的文明形象,海门邮政管理局、市文明办、市总工会和海门日报社联合举办了首届“最美快(投)递员”评选活动,参评对象为在海门市邮政分公司、海门市各快递企业工作1年以上的正式员工,涵盖邮政、快递企业各个操作和服务环节。经过初选、公开投票和综合评判三个环节,最终评选出10名“最美快(投)递员”。  

  目前,海门市已有邮政、快递企业22家,从业人员1000多人。快递从业者的辛勤劳动为服务地方经济发展、改善民生作出了积极贡献。 

南通地区全面实现县级党政机关《人民日报》当日见报 

  5月底,南通地区全面实现县级党政机关《人民日报》当日见报,向十九大献礼。 

  去年下半年以来,南通市邮管局通过发放调查表、电话询问等方式组织多次《人民日报》调查,对南通市区及各县(市、区)《人民日报》投递时限进行了摸底。摸底情况显示,南通市区、通州区、如皋市、如东县党政机关能够实现《人民日报》当日见报。今年4月,省局、市邮管局对海门市、启东市、海安县《人民日报》见报时限情况进行了进一步调研,对未能实现当日见报的要求其限时整改。当地邮政企业积极反馈,表示虽然在投递量日益快速增加的情况下,党报党刊当日投递压力较大,但会想方设法按时完成整改。南通市邮政公司也积极部署安排,在南通全区推广普专分离,调整人员结构,通过在各个县级邮政企业实施党报党刊专投,与小包投递等业务剥离等方法,减轻《人民日报》投递压力,保障党报党刊投递时限。根据邮政公司的整改汇报及市邮管局的调查,531日起南通地区县级党政机关已全部实现当天收到《人民日报》。 

南通市邮管局召开“安全生产月”活动部署会议 

  为进一步加强安全生产宣传教育,推动落实企业安全生产主体责任,68日下午,南通市邮管局组织召开了“安全生产月”活动部署会议,全市20多家邮政、品牌快递企业分拨中心负责人参会。 

  会上,市邮管局组织全体与会人员观看了关于寄递行业落实行业安全“三项制度”的宣传片,通报了全国近期发生的寄递行业安全事故和市邮管局今年以来的执法检查处罚情况。会议就近期切实加强对寄往党政军机关单位邮件快件安全检查工作、“5·14毒品稽查专项行动”、“异地上线”等违法行为专项整治工作进行了细致部署。 

  市邮管局对企业落实安全生产主体责任提出三点要求:一要吸取教训,举一反三,针对邮管局检查出的问题,逐项整改,确保安全措施落实到位;二是加强培训,提高认识,将新的《禁止寄递物品管理规定》宣贯到每一个基层网点、一线快递员;三是明确责任,分工到人,要开展行业突发事件应急预案演练活动,组织从业人员开展消防、违规收寄易燃易爆品和危化品泄露等邮政业突发事件应急预案演练,提高从业人员防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力。 

  市邮管局表示,下一阶段将结合“安全生产月”活动,联合公安、国安等部门开展形式多样的专项检查行动,进一步巩固“平安寄递”创建活动实际效果,为党的十九大胜利召开营造安全的寄递环境。 

南通行政审批服务结果实行“快递送” 

  近日,南通市邮管局积极推动市行政审批中心与邮政EMS进行战略合作,实现邮政速递物流系统与“江苏政务服务网”无缝对接,全市行政审批服务结果全部实行快递送。 

  南通市邮管局以增强企业和群众获得感为目标,积极跟进市政府推进全市“互联网+政务服务”工程,除法律法规规定无法全程进行网上办理和暂不具备条件网上办理的事项外,全部按照“外网受理、内网办理、全程公开、快递送达”,对行政审批服务结果全部实行“快递送”。审批服务结果网上推送、快递送达服务模式,实现了办事企业和群众“零跑动”,消除了设租寻租空间,为“不见面审批(服务)”提供了有力保障,受到全市群众好评。 

南通市邮政管理局组织开展“富民强企走帮服,惠民轮椅暖心头”慈善捐赠 

  615日,南通市邮政管理局联合启东北新镇党工委、南通市快递行业协会共同举办了“富民强企走帮服,惠民轮椅暖心头”轮椅捐赠活动,向残疾人士捐赠轮椅30台,将“走帮服”落到实处。 

  2017年以来,南通市邮管局根据市委、市政府的决策部署,积极组织全体党员干部深入基层一线开展富民强企奔小康“走帮服”活动,在挂钩的北新镇走访8所村居,400多家农户。在走访过程中发现,北新镇24个行政村存在有部分残疾人士需要和更换一批轮椅。于是,南通市邮管局在快递行业进行了呼吁和倡议,得到快递企业的热烈响应。他们纷纷献出爱心,共同捐赠一批轮椅,力所能及的帮助有困难的群众解决行动上的不便。 

  “聚焦惠民,精准帮扶”是“走帮服”工作的核心,南通市邮管局在深入走访的过程中始终紧扣这一核心,在乡村里、在老百姓家中、在田家地头听民声、解民意、惠民生,真正将群众关心的问题带上来,将政府的惠民政策带下去,将社会上的关心爱护送到老百姓手中。 

  南通市邮管局表示,将进一步严格落实市委、市政府精神,深化“两学一做”,转变作风,紧贴民生,将“走帮服”活动推向纵深开展,为建设“强富美高”新南通做出应有贡献! 

  南通市邮政管理局党组书记、南通启东市人大副主任、北新镇党工委书记、南通市快递行业协会会长出席捐赠仪式。 

南通市邮管局与市委、市政府签订2017年安全生产目标管理任务书》 

  为全面落实安全生产责任,保障安全生产形势平稳向好,620日,南通市邮政管理局与南通市委、市政府签订《2017年安全生产目标管理任务书》,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 

  南通市邮管局表示,将严格落实安全生产工作职责,承担行业安全生产目标管理任务,一是坚持安全发展理念,深入贯彻习总书记、李总理关于安全生产重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,坚守“发展决不能以牺牲安全生产为代价”这条红线;二是落实安全生产责任,切实履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制;三是加大行业安全监管力度,落实安全防范措施,保障邮政通信安全;四是加强安全宣传教育和文化建设,组织开展安全法律法规宣贯,增强从业人员安全意识和自我保护能力。 

南通市邮管局传达贯彻全国邮政管理系统警示教育会议精神 

  622日,南通市邮政管理局召开专题会议,传达贯彻全国邮政管理系统“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育电视电话会议精神,并就贯彻落实会议精神进行部署安排。 

  会议首先传达了全国邮政管理系统电视电话会议内容,并对系统内的8起违规违纪典型案例进行了通报。南通市邮管局强调,全体党员干部要典型案例中汲取教训,牢固树立廉洁从政意识,增强拒腐防变自觉性,并提出三点要求:一是要深化学习抓落实。认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,树立“四个自信”。二是要加强党建抓落实。要全面从严治党,把纪律和规矩挺在前沿,局领导、各处室负责人要以身作则、做好表率,营造廉洁自律的良好氛围。三是未雨绸缪抓落实。全体党员干部要根据自身岗位加强风险防控,互相监督,咬耳扯袖、红脸出汗;纪检干部要强化监督检查,防微杜渐。 

南通市禁毒办与邮管局联合举行“无毒邮路 平安有我”大型禁毒公益宣传活动 

  626日,为纪念第30个国际禁毒日,进一步普及合成毒品危害知识,营造全民禁毒社会氛围,掀起禁毒宣传新高潮,为构建和谐南通创造良好的禁毒环境,南通市禁毒办、市邮管局在南通邮政分公司举行了“无毒邮路平安有我”大型禁毒公益宣传暨禁毒邮路开通仪式。市禁毒委、公安局、邮管局负责人对活动分别进行了动员部署。全市主要品牌快递公司、邮政公司、分拨中心负责人及200名禁毒志愿者参加了活动。 

  在活动现场,播放了禁毒公益宣传片。市邮政公司举行了禁毒邮票首发仪式。由邮政公司、邮政EMS、顺丰速递、申通速递、中通速递、圆通速递、韵达快递等7家品牌快递公司组成的禁毒志愿者方队进行了禁毒宣誓。市禁毒委领导向邮政、快递公司代表授禁毒邮路旗帜。由邮政公司、快递公司组成的禁毒邮路14辆公益宣传车队,从南通邮政分公司大楼广场出发走进千家万户开展巡游禁毒宣传。当日全市所有送货车辆全部张贴禁毒公益标识,所有快递员佩戴禁毒标识。南通广播电台“929”同步进行全民禁毒知识竞答。市各主流媒体对活动进行了跟踪报道。 

   南通市邮管局表示,下一步将坚持打防结合,按照“禁毒工作责任化、禁毒教育常态化、堵源截流立体化”的工作方针,勇于担当,主动作为,积极协助公安系统开展毒品严打整治活动,为平安南通、平安江苏建设做出积极贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

四肖期期準_四肖八码期准资料_四肖八码期期整-南通市邮政管理局