今天是

南通局联合市“扫黄打非”办印发“扫黄打非”示范工作站进邮政系统实施方案

    2019-06-18

  为进一步做好2019年度“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作,614日,南通局联合市“扫黄打非”办印发了《南通市“扫黄打非”示范工作站进邮政系统实施方案》(以下简称《方案》)。 

  《方案》要求,充分发挥普遍服务网点联系群众的作用,在邮政系统全面建成“扫黄打非”工作站,进一步提升南通地区“扫黄打非”工作水平,努力使之成为巩固意识形态和宣传思想阵地的有效途径,成为维护群众利益并获得群众支持的主要措施,成为永葆“扫黄打非”生命力的源动力。 

  《方案》强调,要从四个方面强化任务落实:一是健全机制强责任。围绕邮件、快件收寄验视、邮政图书报刊批发零售等重要环节,逐级落实管理责任、细化任务分工。二是突出重点抓关键。紧盯薄弱环节、重点部位、关键时节,确保不发生非法有害出版物在邮寄环节传播现象,维护文化市场安全有序健康发展。三是宣传引导进基层。创建基层工作站,加强宣传引导,创新宣传手段,注重宣传效果,提高“扫黄打非”工作在基层的知晓率和参与度。四是构建网格化队伍。构建邮管局、邮政公司、普遍服务网点、监督员、信息员积极参与的一体化管理机制,形成无缝隙、全覆盖的“扫黄打非”监管格局。 

  此外,《方案》还从人员配置和制度制定方面,就“扫黄打非”示范工作站的建设标准提出具体要求。 

  南通局表示,将借助推进邮政系统“扫黄打非”进基层工作,坚持立足基层,重心下移,增强邮政系统基层干部群众的“扫黄打非”意识和工作积极性,切实维护文化安全和社会政治稳定,营造健康向上、规范有序的文化环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

四肖期期準_四肖八码期准资料_四肖八码期期整-南通市邮政管理局