今天是

南通快递电动三轮车统一规范通行实现破冰

    2019-06-18

  为进一步规范快递配送车辆通行管理,改善城市道路交通环境,近日,南通局与如皋市公安局进一步达成会议纪要共识,如皋市区260辆快递服务专用电动三轮车实现了统一规范通行管理。 

  针对各行业电动三轮车全面严格禁行问题,南通局积极对接市公安交巡警部门,达成如皋地区试点共识。一是放管结合、行业自治。按照自律管理原则,南通局指导行业协会出台《南通市快递专用电动三轮车规范管理实施方案》,快递专用电动三轮车由市快递行业协会统一备案审核后,实行“统一外形标识、统一编号、统一办理保险”的“三统一”规范运作;二是完善准入,严把退出。对存量非国标三轮车实行三年过渡期,并建立淘汰退出机制,逐步更新符合国家标准的邮政、快递专用电动三轮车;三是绿色发展,引入政策。根据南通局与市公安局《关于保障邮政快递新能源配送车辆规范通行的通知》,鼓励企业增配新能源电动汽车,并对该类车辆实施优待通行、给予办理长期通行证等保障政策;四是存量管控,信息互通。加强邮管、公安、协会有关快递电动三轮车存量与变更信息互通,确保与“苏易递”信息监管系统网络对接,加强动态管控。

  下一步,南通局将以如皋市快递电动三轮车成功试点为破冰基础,推进其他快递电动三轮车通行困难地区实现“三统一”规范通行管理,全面改善末端快递服务与管理水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

四肖期期準_四肖八码期准资料_四肖八码期期整-南通市邮政管理局